Sweet Old-Fashioned Girl

domingo, 28 de dezembro de 2014

Nossa Padaria de Natal...



Ola Sweeties,

Contei ha alguns dias que fariamos biscoitinhos de Natal!

Agora estou aqui para compartilhar o nosso "processo de produção" dessas delicias!

Vou deixar uma, dessas receitinhas, que ja sao bem conhecidas de algumas geracoes da familia do maridon e certamente de muitos Alemons, espero que gostem!


"Spitzbuben" - "Sapeca"

Ingredientes:

350g Farinha de Trigo
250g Manteiga
100g Amêndoas raladas
100g Açúcar refinado
2 Pacotes de açúcar de/com baunilha
Geléia de framboesa


Modo de Preparo:

Distribuir a farinha em cima de uma mesa e fazer um buraco no meio;
Colocar manteiga, açúcar, açúcar de baunilha e amêndoas no "buraco";
Juntar esses ingredientes com um talher (não com as mãos) una-os e corte-os para que virem uma unica massa;
Quando todos esses ingredientes estiverem misturados, finalizar o processo de "amassa - amassa" com as mãos, até que a massa fique unida e lisa;

Deixe a massa descansar em local gelado durante 1-2 horas.

Depois role a massa até ficar com uma espessura de aproximadamente 1-2 cm; 

Usando cortadores ou a "boca de um copo" faca os biscotinhos;
Asse-os em 200°C durante aproximadamente 30 minutos. (Depende de cada forno);
Após estarem assados e "resfriados" recheie-os (Geleia de sua preferência ou siga a receita tradicional, sabor framboesa);

Os cookies devem ficar em local escuro, seco e frio durante pelo menos uma semana; Quanto mais tempo ficarem, mais gostosos ficarao. 

Quero ver quem resiste, hahaha...


Preparado...

Assado...



Decorado...

e ja para o papo! Lecker :-)


Claro! Musica nao pode faltar, essa sem duvidas e a mais propicia, filhote ama...             "Na Padaria de Natal":




Xauxau sapequinhas!
Mari

2 comentários:

Venia Barros disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Mari PAV disse...
Este comentário foi removido pelo autor.